Quiche Lorraine


Ingredientes:

Massa Brisé:

1kg de farinha de trigo
400g de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
300ml de leite

Recheio:

2 ovos
75ml de creme de leite
1/2 colher (chá) de noz moscada em pó
50g de queijo emmental ralado
50g de queijo provolone ralado
300g de bacon

Modo de Preparar:

Massa Brisé:

Misture em um recipiente a farinha, a manteiga e o sal, até formar uma espécie de farofa grossa. Adicione o leite aos poucos e amasse com a ponta dos dedos, até obter uma massa homogênea. Cubra-a e leve à geladeira por 20 minutos. Abra a massa com rolo e forre com ela o fundo e as bordas de uma fôrma redonda, untada com manteiga. Fure o fundo da massa com um garfo, para que não estufe.

Recheio:

Corte o bacon em cubos pequenos, salteie-os em uma frigideira e reserve. Em um recipiente, misture os ovos, o creme de leite e a noz-moscada. Adicione os queijos e o bacon e misture bem. Coloque o recheio sobre a massa e leve-a ao forno pré-aquecido a 170ºC, por aproximadamente 40 minutos.

0 comentários