Porco Grelhado Picante


Ingredientes:


3 colheres de pimenta tipo pasilla em pó
1 colher (chá) de sal em pedra
1/2 colher (chá) de cominho em pó
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de sumo de limão fresco
3 dentes de alho moído
500 g de lombinho de porco ou de costeletas sem osso e sem gordura
Folhas de alface cortadas (opcional)
Para decorar rabanetes


Modo de Preparar:

1.Coloque as pimentas, o sal e os cominhos numa tigela pequena. Adicione o óleo e o sumo de limão e misture bem os ingredientes até formar uma pasta.

2.Faça um corte de 2/3 no sentido do comprimento da carne de porco (a carne deve permanecer num pedaço); abra bem a carne.

3.Corte a carne em 8 porções iguais. Se estiver a usar costeletas não as corte.
4.Coloque as porções de carne de porco entre duas folhas de plástico aderente e bata-as com um martelo de carne, na grossura de 6 mm.

5.Espalhe a pasta de pimenta sobre os dois lados de cada porção para as cobrir por igual. Coloque as porções de carne numa assadeira de vidro rasa. Leve ao frigorífico em recipiente tapado durante 2 a 3 horas.

6.Prepare o carvão para a grelha, ou pré-aqueça a grelha. Grelhe a 15 cm de distância do lume virando uma vez no meio da assadeira durante 6 a 7 minutos. Sirva numa tigela forrada com folhas de alface.

7.Decore se desejar.

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