Chop Suey de Frango


Ingredientes:


20 g. de cogumelos secos
500 g. de peito de frango
4 colheres de sopa de molho de soja
6 colheres de sopa de sherry seco
2 colheres de sopa de piri-piri
1/2 colher de chá de gengibre em pó
1 dente de alho
150 g. de cenouras 1 pequena porção de alho francês
200 g. de couve chinesa 140 g. de rebentos de bambu (lata)
150 g. de sementes de feijão de soja
3 colheres de sopa de óleo de soja
150 g. de ervilhas congeladas
óleo Sambal q.b.


Modo de Preparar:

Deixar os cogumelos em água morna durante 30 minutos. Passar o peito de frango por água, escorrer e cortar em fatias finas. Misturar o molho de soja, o sherry, o piri-piri e o gengibre em pó e colocar a carne a marinar neste preparado. Descascar o alho e fazer um picadinho. Tirar a casca das cenouras e cortar em tiras. Lavar o alho francês e a couve chinesa e cortar em pequenos pedaços. Deixar escorrer os rebentos de bambu. Passar por água as sementes de feijão de soja e deixar escorrer. Deixar também escorrer os cogumelos e cortar em pedaços pequenos. Retirar a carne da marinada e colocá-la, porção a porção, em óleo quente para fritar. Adicionar os legumes todos à fritura. Acrescentar o preparado da marinada que restou e deixar fritar durante uns minutos, virando de vez em quando. Temperar com óleo Sambal e molho de soja.

0 comentários