Pão Integral


Ingredientes:

1 1/2 xícara de chá de leite morno
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
30g Fermento
2 colheres de sopa de margarina
2 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de centeio
1/2 colher de sopa de canela em pó
4 xícaras de chá de farinha de trigo

Para polvilhar:

1 colher de sopa de açúcar mascavo
1/2 colher de sopa de canela em pó


Modo de Preparar:

Junte o leite morno, o açúcar mascavo e o fermento e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Junte a margarina, os ovos, a farinha de trigo integral, o centeio, a canela em pó e o leite com açúcar e o fermento e bata na velocidade média, misturando os ingredientes.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos até desgrudar da tigela. Deixe crescer por 1 hora.
Divida a massa em 3 partes, modele os pães e coloque em assadeira untada e enfarinhada, deixe crescer mais 30 minutos.
Após crescer, polvilhe o açúcar com canela e leve para assar em forno médio (180ºC) por 25 minutos aproximadamente.

0 comentários