
Ingredientes:
1 polvo com 1,5 kg
1 cebola
3 cravinhos
1 folha de louro
ovos q.b.
0,5 dl de azeite
Para o arroz::
400 g de arroz
1 molho de grelos
1 cebola
2 dentes de alho
8 dl de caldo de carne
sal q.b.
1 dl de azeite
Modo de Preparar:
Coloque o polvo numa panela, junte a folha de louro, o azeite e a cebola com a casca e os cravinhos espetados.
Leve ao lume e deixe cozer até que o polvo fique macio.
Retire do lume, tempere com um pouco de sal e deixe dentro da panela durante 20 minutos.
Entretanto faça o arroz: Pique a cebola e os dentes de alho.
Arranje os grelos, aproveitando só as partes mais tenras, escalde-os e escorra-os.
Aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar.
Adicione o caldo e deixe levantar fervura.
Junte o arroz, mexa e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicione os grelos e deixe cozer durante mais 5 minutos.
Retire o polvo da panela, escorra-o e corte-o em pedaços grandes.
Passe-os por farinha de trigo, depois por ovos batidos e frite-os em óleo.
Depois de fritos escorra-os e sirva com o arroz.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários
Enviar um comentário