Bolo de fubá com manteiga de amendoim


Ingredientes:

3 gemas
2 xícaras chá de açúcar
100 g de margarina
1 xícara chá de leite
2 xícaras e meia chá de fubá
meia xícara chá de maisena
1 colher sopa de fermento em pó
1 xícara de manteiga/creme de amendoim (250 g)
3 claras em castelo

Para Cobertura:

1/2 lata de leite condensado
1 xícara de amendoim torrado e moído
1/2 xícara de leite


Modo de Preparar:

1- Bata as gemas com o açúcar e a margarina até formar uma mistura cremosa.

2- Junte o leite alternado com o fubá, a maisena e o fermento, misturando bem.

3- Adicione a manteiga de amendoim e incorpore delicadamente as claras em neve.

4- Coloque a massa numa forma untada com margarina e leve a cozer em forno médio (180º C), preaquecido, até que enfiando um palito este saia limpo. Desenforme ainda morno

Cobertura:

Junte o amendoim, o leite condensado e o leite e cozinhe em fogo moderado até ficar bem cremoso, mas sem desprender do fundo da panela, e coloque por cima do bolo já assado.

0 comentários