Açorda de marisco no pão


Ingredientes:


1 pão saloio grande ou 4 mais pequenos
1 cebola picada
2 a 3 dentes de alho esborrachados
100 g de Vaqueiro com Azeite
3 a 4 tomates maduros (ou 1 lata de tomate em pedaços)
1 folha de louro
300 g de camarões 20/30 ou de mistura de mariscos congelada
sal
pimenta ou piripiri
1 a 2 ovos (opcional)
coentros picados

Modo de Preparar:


Corte uma tampa ao pão, ou pães, e tire o miolo. Ponha o pão escavado no forno e ligue-o para o mínimo só para secar um pouco e manter o pão quente.
Cubra o miolo com água e deixe embeber. Entretanto, ponha a refogar a cebola e os alhos com a Vaqueiro com Azeite. Quando começarem a alourar, junte o tomate em pedaços, o louro e os camarões ou mistura de mariscos. Tape e deixe apurar cerca de 20 minutos. Tempere com sal e pimenta ou piripiri. Tire a folha de louro e adicione o miolo de pão espremido. Deixe secar mexendo de vez em quando. Se gostar junte 1 a 2 ovos, mexendo logo e energicamente. Perfume com um generoso punhado de coentros picados e sirva dentro do pão.

0 comentários