Apple pie


Ingredientes:

Massa:

400 g de farinha de trigo
200 g de manteiga sem sal
5 colheres de sopa de água gelada
3 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
2 ovos


Recheio:

1 kg de maçã
1 xícara de chá de açúcar
1 colher e meia de sopa de farinha de trigo
raspas de 1/2 limão
1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparar:

Massa:

1. Misture a farinha, o açúcar e o sal.

2. Adicione a manteiga e a água fria.

3. Misture com as mãos até que a manteiga esteja bem dissolvida e a mistura pareça uma farofa.

4. Quebre os dois ovos num copo e misture levemente com um garfo.

5. Junte os ovos à farofa e misture rapidamente, sem sovar, até obter uma massa homogênea.

6. Embrulhe em papel filme e guarde na geladeira enquanto prepara o recheio.



Recheio:

1. Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos, sem utilizar o miolo ( cabos e sementes).

2. Numa tigela misture a canela, o açúcar, a farinha de trigo e as maçãs.

3. Estique a massa com um rolo formando 2 discos, sendo que um deles ligeiramente maior para forrar a forma embaixo e dos lados.

4. Numa forma redonda de 20 ou 30cm, untada com azeite e farinha de trigo coloque o disco maior, sobre esse disco coloque o recheio, cubra o recheio com o resto da massa e una as massas apertando com os dedos.

5. Utilize uma gema batida para passar sobre a massa, para que ela fique douradinha ao assar.

6. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

7. A tortafica mais gostosa ainda acompanhada de sorvete de creme.

0 comentários