Pamonha de Forno


Pamonha é um quitute feito de milho verde, comum em todo território brasileiro, principalmente em São Paulo, Minas Gerais, Goiás e em todos os Estados do Nordeste.
Ingredientes:

1 litro de leite
6 a 8 espigas de milho verde ralado
4 ovos
2 colheres (de sopa) de manteiga
3 xícaras (de chá) de açúcar
1 colher (de sopa) de fermento em pó
4 colheres (de sopa) de maizena
1/2 colher (de chá) de sal

Modo de preparar:

Rale o milho verde no ralador ou bata no liquidificador, coe e separe três colheres de sopa do bagaço. Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, a maizena, o sal e o açúcar; misture tudo isso com o milho ralado e o bagaço que foi separado, coloque o fermento e mexa muito bem.
Coloque a massa em uma assadeira em leve ao forno ( 1 hora ou mais).

Dicas:

Rendimento é de 20 porções.
Se desejar polvilhe a pamonha com canela em pó ou sirva acompanhada de uma fatia de queijo-de-minas padrão (meia cura).
Não use milho de latinha.

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