Bife à Parmegiana


Ingredientes:

- 2 bifes de coxão mole (cada um com 250 g)
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 2 ovos misturados com 1/2 xícara (chá) de água, sal e
pimenta-do-reino moída a gosto (para empanar)
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1
xícara (chá) de farinha de mandioca torrada (para empanar)
- pouco óleo para fritar os bifes
- 1 litro de molho de tomate caseiro
- 600 g de queijo mussarela ralado
- queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Molho de tomates:

- 1kg de tomates
- 1 litro de água
- 30 g de manteiga
- 30 g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta-do-reino a gosto


Modo de Preparar:

Numa superfície plana, coloque os bife dentro de um saco plástico
e com o auxílio de um martelo de carne, bata em cada um até que
dupliquem o tamanho. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.

Passe cada bife na mistura de ovos com água, sal e
pimenta-do-reino. Depois passe-os na mistura de farinha de rosca
com farinha de mandioca torrada e aperte bem.

Numa frigideira grande com um pouco de óleo, frite os bifes até
que fiquem dourados dos dois lados. Reserve-os.

Num refratário oval (29 cm X 18 cm) faça camadas da seguinte
forma:

- metade do molho de tomate caseiro
- um bife empanado e frito
- metade do queijo mussarela ralado
- o outro bife empanado e frito
- a outra metade do queijo mussarela ralado
- e termine com o restante do molho de tomate caseiro

Leve para o forno 180ºC por +/- 15 minutos.

Retire do forno, sirva com queijo parmesão ralado polvilhado a
gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas.

Molho de tomates:

Numa panela em fogo médio, com água, coloque os tomates e deixe
ferver por 15 minutos.

Retire do fogo, transfira os tomates cozidos para um
liquidificador e bata. Passe por uma peneira fina (ou chinoix).
Volte o molho coado para o fogo, acrescente a manteiga, o queijo
parmesão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe ferver por 30
minutos.

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