Salada de Carne Fatiada


Ingredientes:


1 quilo de carne (lagarto)
1 xícara (de chá) de água
3 xícaras (de chá) de vinagre

2 colheres (de chá) de sal
1 folha de louro
2 cebolas (médias), cortadas em rodelas
1 dente de alho, amassado
2 colheres (de sopa) de óleo
1/4 de xícara ( de chá) de azeitonas verdes, picadas

Sal e pimenta-do-reino à gosto
Azeitonas verdes inteiras, para decorar
1 xícara (de chá) de Maionese Hellmann’s

Modo de preparar:

Coloque numa panela de pressão o lagarto, a água, o vinagre e o sal. Cozinhe durante 1 hora. Deixe esfriar, reserve o caldo e retire a carne. Embrulhe em papel alumínio e deixe na geladeira durante duas horas. Depois, corte em fatias, coloque numa travessa e reserve. Afervente o caldo reservado com o louro, as cebolas, o alho e o óleo. Retire estes temperos com uma escumadeira e misture com a maionese, as azeitonas picadas, o sal e a pimenta. Cubra com este molho a carne fatiada.

Dicas:


Decore com as azeitonas verdes inteiras.
Caso queira poderá incrementar esta salada com outros legumes.
Não tenha receio de utilizar outro tipo de carne de sua preferência.

0 comentários