- Separe todos os ingredientes a serem utilizados antes de iniciar o trabalho.
- Use ingredientes de boa qualidade e em temperatura ambiente.
- Para que o bolo cresça melhor, peneire os ingredientes secos como farinha de trigo, maizena, fermento, etc.
- Claras em neve: não bata demais, pois pode ressecar a massa do bolo.
- Antes de usar, agite a embalagem do fermento ( seus ingredientes se separam em repouso)
- Não guarde o fermento na geladeira; ao contrário do que se pensa, ele fica fraco pois se altera com mudanças de temperatura.
- Ovos grandes = bolos fofos
- Em vez de untar a fôrma, forre-a com papel manteiga. Facilita a limpeza da fôrma, não suja pincel para pincelar e desenforma o bolo com facilidade principalmente quando são assados em assadeiras.
- O bolo deve esfriar em cima de uma grade, para que circule o ar por baixo da assadeira.
- Utilize sempre caldas neutras, apenas com água, açúcar e essências. Assim é mais seguro que o bolo não azede.
- Capriche nos recheios, pois eles valorizam o bolo tanto quanto sua decoração.
- Cuidado com os corantes! Sempre coloque aos pouquinhos. É mais fácil escurecer do que clarear.
- Deixe sempre as pastas e glacês tingidos descansarem por no mínimo 20 minutos para fixar as cores.
- Se o bolo requer muito tempo para decorar, deixe-o todo montado (regado e recheado) de véspera, coberto por papel alumínio e leve para a geladeira. Retire da geladeira 2 horas antes de cobrir e decorar.
- A medida para o cálculo da quantidade de bolo para uma festa é de 100 a 150 gramas por convidado
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