Empadão de frango delicioso


Ingredientes:

Recheio:

1 cebola picada

Massa:

1 pitada de sal

Recheio:

1 tablete de caldo de galinha
500 g de peito de frango, temperado com sal e pimenta-do-reino, picado ou desfiado
1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango

Massa:

1 colher (sopa) de creme de leite sem soro
2 colheres (sopa) de leite
200 g de manteiga sem sal gelada e picada
400 g de farinha de trigo

Recheio:

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Massa:

1 ovo ligeiramente batido

Recheio:

2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
salsinha a gosto
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

Massa:

1 gema

Recheio:

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Massa:

Coloque numa tigela a farinha de trigo, o sal e a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. À parte, misture o ovo, a gema, o leite e o creme de leite e junte à farofa, amassando bem. Cubra a massa e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

Doure o alho e a cebola numa panela com um pouco de óleo. Junte o molho de tomate, o tablete de caldo de galinha, o caldo de cozimento, o peito de frango e deixe ferver. Acrescente as azeitonas, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino e a farinha e mexa rapidamente até obter uma textura cremosa. Deixe esfriar.

Montagem:

Abra 2/3 da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível. Espalhe o recheio já frio, abra o restante da massa e coloque sobre o recheio, fechando bem toda a lateral da torta. Pincele a torta com uma gema misturada a um pouco de óleo. Decore a gosto com retalhos de massa, pincelando também os retalhos. Leve ao forno médio, preaquecido, até que a torta esteja dourada. Desenforme depois de fria.

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