Ingredientes:

4 pêssegos partidos ao meio e sem caroços
16 colheres (sopa) de açúcar
6 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de vinho Marsala seco ou vinho do Porto

Modo de Preparar:

Coloque os pêssegos num prato com a polpa voltada para cima e polvilhe com 2 colheres (sopa) de açúcar. Reserve. Misture numa tigela refratária as gemas e o açúcar restante. Leve ao fogo baixo, em banho-maria, batendo sempre, até o açúcar dissolver completamente e obter um creme macio e espu¬moso. Junte, aos poucos e sem parar de bater, o vinho. Cozinhe, sem parar de bater, por mais 15 minutos e retire do fogo. Transfira o creme para outra tigela. Aqueça uma frigideira, coloque os pêssegos com a polpa voltada para baixo e deixe por 5 minutos, ou até dourar e ficar macio. Distribua os pêssegos nos pratos e sirva com o zabaione.

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