Ingredientes:

Massa:

3 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Recheio de creme:

1 lata de leite condensado desnatado
1 medida de lata (leite condensado) de leite desnatado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio de frutas:

50 g de damascos secos
50 g de pêras secas
2 laranjas picadas
6 carambolas cortadas em rodelas finas
1 xícara (chá) de cerejas secas ou frescas

Cobertura:

2 claras de ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite light
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparar:

Massa:

Bata as claras em ponto de neve e adicione as gemas, aos poucos, até ficar uma mistura fofa e clara. Retire da batedeira e adicione a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em uma assadeira retangular média, untada e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio por cerca de 20 minutos, ou até que fique firme e dourada. Retire e espere esfriar.

Creme:

Misture o leite condensado desnatado, o leite desnatado, o amido de milho e a essência de baunilha e leve ao fogo para engrossar ligeiramente. Deixe esfriar.

Frutas:

corte os damascos e as peras secas em tirinhas e coloque-as em uma panela com 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe até que amaciem. Retire do fogo, deixe amornar e misture com o restante das frutas

Cobertura:

Bata as claras em neve firme e adicione o açúcar, aos poucos. Retire da batedeira e acrescente o creme de leite light e a essência de baunilha.

Montagem:

Corte o bolo em pedaços. Espalhe a metade do bolo no fundo de uma taça grande ou de uma saladeira funda e cubra com metade do creme e um pouco das frutas. Coloque o restante do bolo e do creme e um pouco mais de frutas por cima. Espalhe a cobertura e enfeite com o restante das frutas. Leve para gelar por pelo menos 4 horas.



Esta receita: é light
Temperatura: Gelado
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 20 porções
Calorias: 147 Cal por porção

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