Ingredientes:
1 xícara (chá) cheia de açúcar
1 colher (sopa) de melado
sementes de gergelim
creme de leite fresco batido
canela
nozes
chocolate em lascas
Modo de Preparar:
Coloque em uma frigideira antiaderente o açúcar, o melado e 1/2 xícara (chá) de água. Misture, leve ao fogo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando. Quando começara formar bolhas, reduza o fogo e junte 1 pitada generosa de sementes de gergelim. Recorte uns discos de papel-manteiga e coloque sobre cada um deles 2 colheres (sopa) do açúcar caramelado, espalhando de forma homogênea com o dorso de uma colher.
Deixe esfriar por 1 minuto e, a seguir faça as "taças" de caramelo, usando uma taça como molde. Coloque as taças viradas para baixo e em cima os discos de caramelo. Dê uma forma ondulada nas bordas de cada disco. Assim que esfriar, retire cuidadosamente. Recheie as taças de caramelo com creme de leite, a canela, as nozes e as lascas de chocolate.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários
Enviar um comentário