Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
5 colheres de (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colher de (chá) de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
100 g de manteiga gelada
2/3 xícara de leite ou creme de leite
açúcar de confeiteiro
Modo de Preparar:
Pré-aqueça o forno a 180º. Prepare a massa, misturado em um recipiente a farinha de trigo, 3 colheres (sopa) do açúcar, fermento, bicarbonato e pitada de sal. Acrescente a manteiga gelada e cortada em cubinhos e vá misturando com a ponta dos dedos até obter uma textura de areia grossa. Acrescente o leite aos poucos até que a massa esteja ligada. Unte uma assadeira, abra a massa com uma espessura de aproximadamente 1 e ½ cm, com um cortador redondo (8 a 10 cm). Corte os discos de massa e arrume-os na assadeira pincele com um pouco de leite ou creme e salpique com 2 col (sopa) do açúcar. Leve ao forno por 20 minutos. Corte ao meio e recheie com geléia de morangos, salpique com açúcar de confeiteiro e sirva.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários
Enviar um comentário