Ingredientes:
15 laranjas-pêra médias
1 xícara (chá) de sagu
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparar:
Lave as laranjas e seque-as com toalha de papel. Faça raspas da casca de 2 laranjas e reserve. Parta as 15 laranjas ao meio e esprema-as obtendo 1,5 litro de suco. Caso renda menos, complete com água. Despeje o suco numa panela com o sagu, o açúcar e as raspas de laranja. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 20 minutos, ou até o sagu ficar translúcido. Retire do fogo. Deixe amornar por 15 minutos e distribua em 12 taças individuais, com capacidade para 200 ml cada uma. Sirva gelado. Se preferir, decore com raspas de casca de laranja.
Dicas:
Se preferir uma sobremesa com um leve sabor ácido, adicione 1 colher (sopa) de suco de limão. Pode-se usar qualquer outro suco de sua preferência. O suco de uva dá um excelente resultado. Para variar, adicione um pouco de licor de laranja.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários
Enviar um comentário