Ingredientes:

2 1/2 xícaras (chá) de bebida à base de soja (leite de soja)
3 gemas
18 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 pitada de canela em pó
1 xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
1 colher (sopa) de maisena
1 ovo em temperatura ambiente
10 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

Modo de Preparar:

Bata no liquidificador 1 1/2 xícara (chá) de bebida à base de soja com as gemas, 8 colheres (sopa) de açúcar, a canela, as nozes e a maisena. Despeje numa panela e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos até encorpar. Retire do fogo e reserve. Bata o ovo numa tigela com um batedor manual e junte a farinha de trigo e 1 pitada de sal. Aos poucos e sem parar de bater, adicione 1/2 xícara (chá) de bebida à base de soja. Numa panquequeira antiaderente de 22 cm de diâmetro aquecida, espalhe um pouco de massa. Doure dos dois lados e repita a operação até a terminar a massa. Em outra panela, derreta o açúcar restante e incorpore, cuidadosamente, a bebida à base de soja restante. Cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo. Abra os crepes e distribua o creme de nozes. Enrole firmemente como se fosse um rocambole. Distribua nos pratos e regue com a calda.

0 comentários