Ingredientes:
2 colheres (sopa) de creme vegetal light
1/2 xícara (chá) de arroz arbóreo
1/2 abacaxi médio picado
3 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
12 morangos grandes partidos ao meio
1 colher (sopa) de açúcar refinado
Modo de Preparar:
Leve ao fogo uma panela com 1 1/2 xícara (chá) de água e deixe ferver. Em outra panela, derreta a metade do creme vegetal, junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 2 minutos. Misture o abacaxi e o adoçante e junte, aos poucos (1 concha de cada vez), a água fervente, sem parar de mexer, e cozinhe até o arroz ficar "al dente". Retire do fogo, tampe a panela e reserve. Enquanto isso, coloque numa frigideira o creme vegetal restante, os morangos e o açúcar. Leve ao fogo e refogue, salteando de vez em quando, até os morangos começarem a dourar. Distribua o risoto em pratos ou em pequenas tigelas e sirva com os morangos grelhados. Decore com hortelã.
Esta receita: é light
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40min
Rendimento: 4 porções
Risoto doce light de abacaxi e morango
Publicada por Katia Branco Etiquetas: Doces-Diversos, Receitas-Dietlight/Ligh
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários
Enviar um comentário