Ingredientes:
6 goiabas vermelhas médias bem maduras e firmes
10 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de suco de goiaba concentrado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de arroz arbóreo
raspas de casca de goiaba para decorar
Modo de Preparar:
Descasque as goiabas, parta-as ao meio e elimine as sementes. Pique em gomos e coloque-as numa panela. Polvilhe o açúcar, tampe a panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe, sem mexer, por 20 minutos, ou até as goiabas ficarem macias. Retire do fogo e reserve. Misture em outra panela o leite e o suco de goiaba, leve ao fogo baixo e deixe até ferver. Em outra panela, derreta a manteiga, junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos. Adicione, aos poucos (2 conchas de cada vez), a mistura de leite com suco de goiaba, sem parar de mexer. Cozinhe por 30 minutos, ou até o arroz ficar al dente. Raspe bem o fundo e as laterais da panela. Faltando 5 minutos para o término do cozimento, junte a calda da com¬pota de goiaba, misturando delicadamente. Retire do fogo. Distribua os gomos de doce de goiaba nos pratos e complete com o risoto. Decore com as raspas de casca de goiaba e sirva em seguida.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários
Enviar um comentário