Pudim de leite condensado e coco


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite
4 ovos
100 g de coco ralado

Calda:

1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparar:

Bata no liquidificador todos os ingredientes do pudim. Reserve. Coloque a água e o açúcar numa fôrma refratária com buraco no meio e leve ao microondas, em potência alta, por 7 a 9 minutos, até que a calda fique caramelada. Retire do micro e gire-a para que a calda cubra as paredes. Deixe descansar alguns minutos para endurecer. Despeje a mistura do liquidificador na fôrma caramelada, tampe, deixando uma fresta para sair o vapor, e leve ao microondas, em potência alta, por 8 a 12 minutos. Para verificar se o pudim está no ponto, gire a fôrma de um lado para o outro. Se deslizar, solto, está pronto.
Atenção: o pudim sairá meio mole, com uma cor clara mas, enquanto esfria, terminará de cozinhar. Espere esfriar e leve à geladeira até que esteja bem firme. Desenforme e sirva.

0 comentários