Pudim de conhaque com merengue


Ingredientes:

250 g de frutas secas mistas (damasco, ameixa, uva passa)
1 xícara (chá) de conhaque
750 ml de leite
1 e 1/2 xícara de chá de arroz originário
3 colheres (sopa) de açúcar
1 fava de baunilha
1 envelopinho de açafrão em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
5 cravos-da-índia
3 ovos
1 pitada de sal
20 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparar:

Distribua as frutas em um refratário de 20 cm de diâmetro, regue com o conhaque e deixe descansar. Coloque em uma panela o leite, o arroz, o açúcar, a baunilha cortada no sentido do comprimento, o açafrão, a canela e o cravo-da-índia. Tampe a panela e deixe ferver por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar coberto até que o arroz tenha absorvido todo o leite (cerca de 15 minutos). Elimine as especiarias e incorpore a gema. Despeje a mistura sobre as frutas e nivele bem com uma espátula.
Bata na batedeira as claras com o sal. Quando começar a adquirir ponto de neve, junte aos poucos, o açúcar confeiteiro e continue a bater até obter um merengue firme e brilhante. Distribua o merengue sobre o arroz e leve ao forno médio por uns 20 minutos, ou até a superfície ficar dourada.

0 comentários