Ingredientes:

6 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
2 colheres (sopa) de manteiga

Calda:

15 morangos médios lavados e partidos ao meio
1 colher (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
4 anises-estrelados

Modo de Preparar:

Ligue o forno à temperatura baixa e prepare a calda. Calda: misture numa panela o morango, o adoçante, o anis-estrelado e 200 ml de água. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a calda encorpar um pouco. Retire do fogo e leve para gelar. Enquanto isso, bata as claras na batedeira por 3 minutos, ou até obter picos firmes. Sem parar de bater, junte aos poucos, o açúcar misturado com o adoçante até obter um merengue brilhante e firme. Com a manteiga, unte 8 assadeiras, com capacidade para 200 ml cada uma. Distribua o merengue preparado e aperte delicadamente com o dorso de uma colher, para não deixar bolhas grandes de ar. Em seguida, leve ao forno por 5 minutos até o pudim crescer e ficar levemente dourado. Retire do forno, espere o pudim amornar, desenforme e leve à geladeira por 30 minutos. No momento de servir, despeje a calda de morango por cima. Se preferir, decore com morangos frescos e anis-estrelado.



Esta receita: é light
Temperatura: Gelado
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 35 min + o tempo de geladeira
Rendimento: 8 unidades
Calorias: 65 cal por porção

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