Pudim cremoso


Ingredientes:

1 e 1/4 de xícara (chá) de leite desnatado
4 ovos
1/3 de xícara (chá) de açúcar

Calda de caramelo:

1/3 de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparar:

Coloque o leite em uma tigela e leve ao microondas em potência alta por 4 a 5 minutos para ferver. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione o leite aos poucos, batendo vigorosamente para não empelotar. Sem parar de bater, junte a baunilha. Passe por uma peneira fina, para eliminar possíveis grumos, e despeje nas tigelinhas carameladas. Coloque-as em uma fôrma refratária com água e leve ao microondas em potência média de 12 a 15 minutos, ou até que a massa esteja firme, mas com o recheio ainda mole. Passado esse tempo, retire as tigelinhas do banho-maria, cubra-as e deixe descansar por 5 a 8 minutos ou até o pudim firmar. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Calda de Caramelo

Coloque o açúcar e a água numa tigela ou jarra refratária, misture e leve ao microondas, em potência alta por 5 a 6 minutos, sem mexer, até ficar ligeiramente dourada. Retire do microondas e despeje um pouco em cada tigelinha, espalhando de maneira uniforme. Deixe esfriar antes de colocar o pudim.





Esta receita: usa microondas, é light
Temperatura: Gelado
Dificuldade: Média
Tempo de preparo: 35 min
Rendimento: 4 porções
Calorias: 230 Cal por porção

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