Ingredientes:
80 g de chocolate meio amargo
100 g de chocolate ao leite
1 xícara de creme de leite fresco
2 xícaras de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
pitada de sal
creme de chantilly para acompanhar
Modo de Preparar:
Pique finamente os dois tipos de chocolate. Em uma panela, misture o açúcar, amido de milho e pitada de sal. Em outro recipiente, misture o leite e o creme de leite. Despeje lentamente a mistura de leite sobre os ingredientes secos, misturando bem para obter uma mistura lisa. Leve a panela ao fogo médio e leve a fervura mexendo sem parar, para que não se formem grumos. Ferva por 3 minutos, mexendo sempre, retire do fogo e acrescente imediatamente o chocolate picado, essência de baunilha e a manteiga. Continue misturando para incorporar bem estes ingredientes. Distribua o pudim em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva com creme chantilly.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários
Enviar um comentário