Pudim-bolo de chocolate


Ingredientes:

160 ml de leite
1 gema
70 g de açúcar
200 g de chocolate meio amargo bem picado
220 g de manteiga em temperatura ambiente
Para decorar
chocolate em barra
cacau em pó

Modo de Preparar:

Coloque o leite para ferver em uma panela de tamanho médio. Em uma tigela pequena, bata a gema com o açúcar. Reserve o chocolate em uma tigela tamanho médio. Despeje metade do leite quente sobre a mistura de gema e açúcar, mexendo bem. Leve tudo de volta à panela e cozinhe sobre fogo lento, sem parar de mexer, até que a mistura chegue à temperatura de 84 graus. Se não tiver termômetro, deixe aquecer até ficar bem quente. Despeje sobre o chocolate e misture bem. Acrescente a manteiga, misturando bem. Despeje em fôrma redonda de 18 cm de diâmetro e leve ao congelador durante 12 h. Para servir, mergulhe a fôrma em água quente, enxugue bem e desenfome sobre o prato de serviço. Decore a parte de cima do pudim com lâminas de chocolate e salpique com cacau em pó. Sirva gelado.

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