Espetinhos de camarão e abobrinha


Ingredientes:

24 camarões médios
4 abobrinhas
6 limões
alguns ramos de cebolinha verde
1 dente de alho amassado
azeite de oliva extravirgem
1 colher (chá) de açúcar
sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto

Modo de Preparar:

Limpe os camarões, retirando o fio negro do dorso, leve e enxugue-os cuidadosamente. Reserve. Elimine as extremidades das abobrinhas e corte-as em bastões pequenos. Misture em uma tigela o camarão e as abobrinhas. Reserve. Misture o suco de 4 limões com a cebolinha verde picada, o alho, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino e a páprica. Regue os camarões e a abobrinha com a marinada e deixe por 30 minutos, mexendo de vez em quando. Em seguida, coloque os camarões e as abobrinhas, alternadamente, em 8 espetos de madeira, unte-os com azeite de oliva e cozinhe-os por alguns minutos em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, virando de todos os lados. Polvilhe com cebolinha verde picada e transfira os espetinhos para um prato, forrado com fatias finas de limão. Se preferir, sirva acompanhado de pão ou torradas.

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