Poelade de frutas ao azeite aromatizado


Ingredientes:

8 luas de pêras com casca
4 bananas ouro
12 morangos
1/4 de melão cortado em cubos grandes
1 manga em fatias grandes
100g de abacaxi em cubos grandes
4 fatias de goiabada

Xarope:

50g de mel
10ml de suco de laranja
2 favas de baunilha

Crocante de coco:

80g de coco seco ralado
80g de açúcar
20g de clara de ovo

Sorbet de Bacury e cachaça:

300g de polpa de bacury
80 ml de cachaça
60g de açúcar
suco de 1/2 limão

Finalização:

4 talos de menta
4 colheres (café) de azeite de baunilha fresca

Modo de Preparo:

Xarope: Lave, enxugue, descasque as frutas e corte. Leve a cozinhar rapidamente no xarope. Retire as frutas e as fava de baunilha, leve a reduzir até obter um xarope bem dourado. Crocante de coco: Misturar todos os ingrediente e colocar para assar no forno a 160ºC, numa placa anti aderente no formato desejado. Sorbet de bacury e cachaça: cozinhar a polpa de bacury com a cachaça e o açucar por 5 minutos, em fogo brando. Resfriar, bater no liquidificador com o suco de limao por 2 minutos, coar no chinois, colocar para bater na máquina de sorvete e reservar. Montagem e finalização: sobre os pratos, disponha as frutas envoltas no xarope, no centro, coloque por cima uma quenela de sorbet. Finalizar com uma colher de café de azeite de baunilha, um crocante de coco, meia fava de baunilha e o talo de menta.

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