Ingredientes:
Creme:
2 gemas
3 colheres (sopa) de adoçante
2 colheres (sopa) de margarina light
3 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de creme de leite light
2 colheres (sopa) de maisena
20 biscoitos champagne
Recheio:
2 xícaras (chá) de salada de frutas em conserva
Calda:
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de chocolate em pó light
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Creme: bata na batedeira as gemas, o adoçante e a margarina, até obter um creme esbranquiçado. Junte, aos poucos, 2 xícaras (chá) de leite fervente, batendo com um batedor manual até ficar homgêneo. Incorpore o creme de leite e a maisena dissolvida em 1/2 xícara (chá) de leite e bata por mais dois minutos. Volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, ou até o creme encorporar. Retire do fogo e reserve. Coloque a salada de frutas em conserva para escorrer em uma peneira. Calda: Leve ao fogo uma panela com a margarina, o chocolate em pó e o açúcar. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até engrossar. Retire do fogo e reserve. Montagem: Umedeça os biscoitos, um a um, no leite restante e forre uma taça grande. Espalhe a metade do creme, coloque as frutas e cubra com o creme restante. Por fim, despeje a calda de chocolate. Leve para gelar por 2 horas e sirva.
Esta receita: é light
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 min + tempo de geladeira
Rendimento: 12 porções
Calorias: 175 cal por porção
Pavê light com frutas
Publicada por Katia Branco Etiquetas: Doces-Diversos, Doces-Pavê, Receitas-Dietlight/Ligh, Sobremesas-Frutas
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