Ingredientes:
Creme inglês:
1 litro de leite
8 gemas
300 g de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
4 gotas de essência de baunilha
Creme de damasco:
400 g de damascos secos
1 xícara (chá) de açúcar
Cobertura:
500 ml de nata
5 colheres (sopa) de açúcar
Para montagem:
1/2 pacote de biscoito maizena isabela (360g)
1 xícara (chá) de licor de chocolate
biscoito recheado mousse sabor chocolate Isabela (160g), picados grosseiramente
100 g de damascos secos, picados
Modo de Preparo:
Creme inglês: Ferva o leite e deixe amornar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente. Deixe esfriar. Creme de damasco: Leve ao fogo os damascos, o açúcar e 1 xícara (chá) de água, cozinhe até os damascos amolecerem. Bata tudo no liquidificador e reserve. Cobertura: Bata a nata com o açúcar até o ponto de chantilly e reserve. Monte o pavê de damasco num refratário grande da seguinte maneira: creme inglês, biscoitos de maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco, os biscoitos recheados picados e damascos picados. Repita as camadas, finalize com a cobertura e decore com os biscoitos recheados picado e damascos picados. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.
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