Ingredientes:
Pão-de-ló:
3 ovos
12 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina light
Recheio
1 abacaxi-pérola pequeno (cerca de 1 kg)
5 colheres (sopa) de adoçante em pó para culinária
250 g de cottage
1 colher (sopa) de menta picada
Modo de Preparo:
Pão-de-ló: coloque os ovos e o adoçante numa tigela refratária. Leve ao fogo, em banho-maria, mas não deixe o fundo da tigela encostar na fôrma. Bata com um batedor manual por 10 minutos, ou até ficar homogêneo. Retire do fogo e do banho-maria e bata por mais 5 minutos, ou até obter um creme leve. Ligue o forno à temperatura média. Em outra tigela, peneire a farinha e junte ao creme, aos poucos, mexendo com cuidado até obter uma massa homogênea. Forre com papel-manteiga uma assadeira de 20 cm x 29 cm, unte com a margarina e enfarinhe. Despeje a massa e leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa dourar. Não deixe dourar demais, para a massa não endurecer. Retire do forno, espere amornar, desenforme, corte em 14 fatias de 2 cm x 12 cm e reserve. Recheio: descasque o abacaxi, pique-o em cubos pequenos, eliminando o miolo mais duro, e coloque numa panela com o adoçante. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até obter uma calda rala. Retire do fogo, reserve a metade do abacaxi e transfira o restante para o processador. Adicione o cottage e a menta e bata até obter um creme. Distribua as fatias de pão-de-ló em 6 taças, com capacidade para 250 ml cada uma. Disponha o creme, cubra com o abacaxi reservado e leve para gelar por 2 horas. Se preferir, decore com folhas de menta.
Esta receita: é light
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 40 min + o tempo de forno e de geladeira
Rendimento: 6 taças
Calorias: 180 cal por taça
Pavê de abacaxi
Publicada por Katia Branco Etiquetas: Doces-Diversos, Doces-Pavê, Receitas-Dietlight/Ligh
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários
Enviar um comentário