Pasta americana


Ingredientes:

1 colher (sopa) de gelatina em pó sem cor e sem sabor
1/2 xícara (chá) de glucose
1 colher (sopa) de glicerina líquida
2 colheres (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
1 colher (chá) de essência de baunilha
550 g de açúcar impalpável

Modo de Preparar:

Hidrate a gelatina numa tigela refratária com 4 colheres (sopa) de água por 4 minutos. Em seguida, leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Acrescente a glucose, a glicerina e a gordura vegetal e cozinhe, sem parar de mexer, e antes da gordura terminar de derreter. Retire do fogo, misture a baunilha e deixe amornar. Em outra tigela, coloque 500 g do açúcar impalpável e faça uma cavidade no centro. Despeje a mistura já morna e mexa com uma colher. Transfira a massa para uma superfície lisa, polvilhada com o açúcar restante e sove por 7 minutos, ou até ficar lisa. Abra a massa com um cilindro e use para cobrir bolo.

0 comentários