Ingredientes:
8 goiabas vermelhas grandes para doces
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de especiarias em pó (canela, gengibre, noz-moscada)
1/2 xícara (chá) de cream cheese
Modo de Preparar:
Elimine cuidadosamente a polpa das goiabas deixando o miolo com as sementes intactas. Misture numa panela o açúcar com as especiarias e 250 ml de água. Leve ao fogo e, assim que ferver, junte o miolo das goiabas (a calda deve ser suficiente para cobri-las). Cozinhe por 10 minutos, retire do fogo e transfira para uma tigela. Deixe na geladeira por 1 dia. Sirva com o cream cheese e decore a gosto.
Dicas:
Aproveite tudo! As sementes da goiaba, que nem sempre são aproveitadas, são ricas em fibras. Use a polpa da goiaba, que nesta receita foi eliminada, para preparar sucos.
Esta receita: é vegetariana
Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 35 min (exige preparo antecipado)
Rendimento: 4 porções
Miolo de goiaba confitado em calda com especiarias
Publicada por Katia Branco Etiquetas: Doces-Cremosos, Doces-Diversos, Receitas-Vegetariana, Sobremesas-Frutas
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