Ingredientes:
Minipapos-de-anjo:
12 gemas
1 ovo
1 kg de açúcar
1 litro de água
manteiga para untar
Cocada branca:
1/2 kg de açúcar cristal
1/2 litro de água fria
6 cravos-da-índia
1 coco ralado
Cocada queimada:
1/2 kg de rapadura
1/2 litro de água
2 a 4 paus de canela
4 a 6 cravos-da-índia
1 coco grande ralado bem grosso
Modo de Preparar:
Minipapos-de-anjo: bata na batedeira as gemas com o ovo, até a mistura crescer e ficar bem fofa. Unte com manteiga 15 forminhas de empada e distribua a mistura de ovos até a metade (a mas¬¬sa cresce muito). Em seguida, leve as forminhas ao forno brando, dentro de uma assadeira com um pouco de água. Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água, até obter uma calda rala. Retire os papos-de-anjo do forno e deixe amornar. Em seguida, mergulhe-os na calda (quanto mais úmidos, mais saborosos ficam). Se preferir, decore os papos-de-anjo com cravo-da-índia. Cocada branca: leve ao fogo uma panela com o açúcar cristal, a água fria e os cravos. Deixe ferver, sem mexer, em fogo baixo. Para saber se atingiu o ponto certo, retire um pouco da calda e coloque num copo com água fria. Estará no ponto se formar uma bala mole. Junte o coco ralado, mexa bem e deixe no fogo por alguns minutos, apenas para misturar. Retire do fogo e reserve. Cocada queimada: pique a rapadura em pedacinhos e leve ao fogo numa panela com a água. Deixe ferver, retirando com uma escumadeira a espuma que se formar na superfície. Junte a canela e os cravos e deixe ferver por cerca de 15 minutos, sem mexer. Misture o coco ralado e mexa bem. Deixe em fogo baixo até que a cocada dê liga. Retire a cocada do fogo e coloque numa compoteira. Distribua os papos-de-anjo em pequenos pratos. Em volta, complete com os dois tipos de cocada, alternando as cores. Regue com Baba-de-moça: bata no liquidificador 6 gemas passadas na peneira, 1 garrafa (100 ml) de leite de coco e 1/2 litro de água, até ficar homogêneo. Transfira para uma panela, junte 250 g de açúcar e mexa bem. Deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Separe uma parte para regar os papos-de-anjo e coloque o restante numa molheira.
Dicas:
Se preferir, enrole a cocada com uma colher e deixe secar ao sol. Para obter uma cocada mole, aumente um pouco a calda e use, de preferência, coco verde.
Minipapos-de-anjo com cocada branca e queimada e baba-de-moça
Publicada por Katia Branco Etiquetas: Doces-Bolos, Doces-Diversos
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários
Enviar um comentário