Ingredientes:

2 claras
10 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 1/2 xícaras (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão
8 colheres (sopa) de calda de caramelo

Modo de Preparar:

Misture numa panela as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, por 4 minutos, ou até aquecer. Retire do fogo, transfira para a batedeira e bata por 5 minutos, ou até atingir picos firmes. Reserve. Coloque numa frigideira o leite e as raspas de limão. Leve ao fogo e, assim que ferver, reduza o fogo. Com duas colheres, disponha, aos poucos, porções do merengue e cozinhe até ficarem firmes. Durante o cozimento vá virando os merengues. Retire com uma escumadeira e sirva com o leite em que o merengue foi cozido e com a calda de caramelo. Decore com fios de caramelo.

0 comentários