Maçãs recheadas


Ingredientes:

4 maçãs vermelhas grandes
4 colheres (sopa) de açúcar
2 maçãs verdes
1/2 colher (chá) de gengibre em pó
3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de casca de limão ralada
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 gemas
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
1 pedaço de gengibre cristalizado

Modo de Preparar:

Ligue o forno à temperatura média. Elimine o pecíolo das maçãs vermelhas, lave, enxugue e corte-as ao meio, no sentido horizontal. Escave ligeiramente o centro para eliminar as sementes e parte da polpa. Coloque em um refratário um dedo de água quente e disponha as maçãs. Polvilhe com metade do açúcar e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 10 minutos. Descasque as maçãs verdes e rale-as em uma tigela. Junte o gengibre, o creme de leite, a casca de limão, o açúcar mascavo e as gemas. Mexa bem e distribua no centro de cada maçã. Polvilhe com o açúcar restante, coloque em cada uma delas um pedacinho de manteiga e leve ao forno alto por 15 minutos. Decore com o gengibre cristalizado e sirva.



Temperatura: Quente
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 30 min
Rendimento: 4 porções

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