Glacê amanteigado


Ingredientes:

1/2 xícara (chá) de gordura vegetal sólida
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de leite

Modo de Preparar:

Leve à batedeira a gordura vegetal, a manteiga e a baunilha. Bata em velocidade média por 5 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o açúcar e continue a bater, na velocidade média, por mais 6 minutos. Enquanto estiver batendo, raspe as laterais da tigela da batedeira. Quando todo o açúcar estiver misturado, o glacê vai parecer seco. Só então adicione o leite e continue a bater em velocidade média por 3 minutos, ou até obter uma aparência clara e macia.

Dicas e variações:


Mantenha o recipiente com o glacê coberto com um pano úmido até a hora de usar.
Para melhores resultados, mantenha a tigela com o glacê na geladeira quando não estiver usando. Bata novamente antes de usá-lo.
O glacê pode ser guardado na geladeira por duas semanas, armazenado em recipiente hermético.
Para fazer glacê amanteigado com chocolate, adicione 1 xícara (chá) de cacau em pó com o açúcar.
Para fazer glacê amanteigado com café, acrescente 1 colher (sopa) de café solúvel dissolvido no leite.


Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: cerca de 3 xícaras de chá (700 g)

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