Geléia de menta


Ingredientes:

1 kg de maçã
2 xícaras de água
20 folhas de menta ou hortelã inteiras
½ xícara de menta ou hortelã picadas
2 xícaras de vinagre branco
açúcar (ver quantidade no texto da receita)
gotas de corante alimentar verde

Modo de Preparar:

Lave bem as maçãs pique-as grosseiramente sem eliminar as cascas. Coloque os pedaços de maçã em uma panela (de inox) e adicione a água e as folhas de hortelã. Leve a fervura e ferva por 50 minutos em fogo baixo ou até que a polpa da maçã esteja se desmanchando. Se necessário, misture para que não grude na panela. Adicione o vinagre e ferva por mais 5 minutos. Coloque um pano limpo sobre uma tigela funda e despeje a mistura de maçãs. Amarre as pontas do pano e pendure-o sobre a tigela para que o líquido das maçãs escorra. Deixe escorrendo sobre a tigela por 8 horas sem espremer o pano. Elimine a polpa que ficou no pano. Coloque o líquido em uma jarra com medida. Para cada 2 xícaras de líquido adicione 300 g de açúcar. Coloque o açúcar e o líquido na panela e leve ao fogo. Ferva por 10 minutos. Retire um pouco e despeje sobre um mármore para verificar o ponto da geléia. Se estiver no ponto, retire do fogo e adicione a menta picada e o corante. Coloque em vidros. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Sirva como acompanhamento para costeletas de cordeiro grelhadas.

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