Ingredientes:
700 g de frutas vermelhas frescas ou congeladas
500 ml de suco de uva ou de laranja
100-200 g de açúcar (a gosto)
50 g de sagu
Modo de Preparo:
Limpe as frutas vermelhas com delicadeza, lavando apenas os morangos. Escorra, coloque as frutas numa panela e junte o suco e o açúcar. Cozinhe por 5 minutos, mexendo com uma colher. Se usar frutas congeladas, coloque-as diretamente na panela. Retire as frutas e reserve, deixando o caldo na panela. Deixe ferver o caldo e adicione o sagu. Cozinhe em fogo baixo, de 30 a 40 minutos, ou até as bolinhas de sagu ficarem transparentes, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Volte as frutas para a panela com o sagu e deixe até ferver, misturando sempre. Desligue o fogo e espere amornar. Transfira para uma tigela, polvilhe a superfície com açúcar para evitar que forme uma película por cima, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Retire da geladeira e sirva com Creme de Baunilha (receita na pág. 14). Você pode servir também com creme de leite fresco líquido ou batido.
Frutas vermelhas com creme de baunilha (Rote Grutze mit Vanillen Sobe)
Publicada por Katia Branco Etiquetas: Doces-Cremosos, Doces-Diversos, Sobremesas-Frutas
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