Ingredientes:

700 g de frutas vermelhas frescas ou congeladas
500 ml de suco de uva ou de laranja
100-200 g de açúcar (a gosto)
50 g de sagu

Modo de Preparo:

Limpe as frutas vermelhas com delicadeza, lavando apenas os morangos. Escorra, coloque as frutas numa panela e junte o suco e o açúcar. Cozinhe por 5 minutos, mexendo com uma colher. Se usar frutas congeladas, coloque-as diretamente na panela. Retire as frutas e reserve, deixando o caldo na panela. Deixe ferver o caldo e adicione o sagu. Cozinhe em fogo baixo, de 30 a 40 minutos, ou até as bolinhas de sagu ficarem transparentes, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Volte as frutas para a panela com o sagu e deixe até ferver, misturando sempre. Desligue o fogo e espere amornar. Transfira para uma tigela, polvilhe a superfície com açúcar para evitar que forme uma película por cima, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Retire da geladeira e sirva com Creme de Baunilha (receita na pág. 14). Você pode servir também com creme de leite fresco líquido ou batido.

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