Ingredientes:

1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

Creme belga:

1 lata de leite condensado
2 gemas
½ xícara de leite

Merengue:

4 claras
12 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparar:

Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar.

Reserve.

Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida.

Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue.

Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue.

Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue.

Sirva quente ou frio.

Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno.


Tempo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

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