Doce de pêra saboroso


Ingredientes:

1 pitada de sal
100 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
50 g de nozes ou pinholes
suco de limão
casca de 1 limão ralada
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de fécula de batata
1 colher (chá) de canela em pó
4 pêra maduras

Modo de Preparo:

Descasque as peras e corte-as em fatias finas. Regue com suco de limão para que não escureçam. Unte um refratário com 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga e distribua as fatias de pêra, sobrepondo-as ligeiramente. Reserve. Bata os ovos com a fécula, a casca de limão, o leite condensado, o creme de leite e a canela.
Incorpore a manteiga restante derretida e o sal. Despeje a mistura sobre as fatias de pêra e polvilhe com os pinholes ou as nozes. Leve ao forno médio, preaquecido, e asse por cerca de 40 minutos, ou até a superfície do doce esteja dourada. Retire do forno, deixe amornar e sirva, cortado em quadrados.



Temperatura: Frio
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 15 min + tempo de forno
Rendimento: 6 porções

0 comentários