Custard de coco e especiarias


Ingredientes:

1 colher (chá) de noz-moscada moída
6 cravos-da-índia
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de coco queimado
1 xícara (chá) de leite de coco
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
lascas de coco para decorar

Modo de Preparo:

Leve ao fogo uma panela com a noz-moscada, os cravos levemente amassados, o creme de leite e o leite. Cozinhe até ferver, reduza o fogo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 5 minutos. Retire do fogo, tampe a panela e deixe a mistura repousar por 30 minutos para absorver bem o aroma das especiarias. Ligue o forno à temperatura baixa. Adicione o coco e o leite de coco ao creme, volte ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 5 minutos. Retire do fogo, elimine os cravos e reserve o creme. Passe as gemas por uma peneira, aparando na tigela da batedeira. Acrescente o açúcar e bata por 5 minutos, ou até obter um creme claro. Sem parar de bater, despeje, aos poucos, o creme fervente. Bata por mais 5 minutos. Despeje o creme em 4 tigelas refratárias individuais, com capacidade para 250 ml cada uma, e disponha-as numa assadeira. Coloque água na assadeira até a metade da altura das tigelas. Leve ao forno por 1 hora, ou até o custard ficar firme, como um pudim mais cremoso. Retire do forno e decore com as cascas de coco ou com cravo-da-índia. Sirva quente ou gelado.



Temperatura: Gelado
Dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 35 min + 30 min de descanso + o tempo de forno
Rendimento: 4 porções

0 comentários