Bacalhau espiritual


Ingredientes:
- 500 g de bacalhau demolhado
- 1 litro de água
- 350 g de cenouras cortadas em pedaços
- 350 g de batatas cortadas em pedaços
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 60 g de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 80 g de pão demolhado em 200 ml de leite quente
- sal, noz-moscada ralada, cheiro verde e coentro picados a
gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
- 200 ml de creme de leite fresco batido com suco de 1/2
limão

Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio coloque bacalhau demolhado e água e
cozinhe por +/- 20 minutos ou até que o bacalhau esteja cozido e
macio. Escorra o bacalhau (reserve o caldo do cozimento) e desfie
o bacalhau cozido, retirando toda pele e espinha. Reserve.

Numa panela coloque o caldo do cozimento do bacalhau (reservado
acima),
junte cenouras cortadas em pedaços e batatas cortadas em pedaços
e cozinhe.

Dica da Ana: se necessário, acrescente um pouco mais de água para
cozinhar os legumes. Transfira os legumes cozidos e caldo de
cozimento num liquidificador (ou processador) e liquidifique.
Reserve.

Numa panela com azeite e manteiga, coloque cebola picada e leve
ao fogo até dourar. Acrescente o purê de legumes (reservados
acima). Adicione pão demolhado em leite quente. Misture bem e
retire do fogo.

Junte o bacalhau cozido e desfiado e tempere com sal, noz-moscada
ralada, cheiro verde e coentro picados a gosto. Transfira a
mistura para uma travessa, polvilhe queijo parmesão ralado a
gosto.

Cubra com creme de leite fresco batido com suco de limão,
polvilhe mais queijo ralado a gosto e leve ao forno para
gratinar.

Tempo: 40 min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

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