Ingredientes:
1 perna de peru s/ osso
Recheio:
500 g de carne picada ( vaca e/ou porco)
100g de frutos secos ( alperces , ameixas ...)
1 maçã
1 colh. sumo de limão
75 g de nozes picadas
sal, pimenta qb
Para temperar:
125 g de manteiga
sal e pimenta qb
1 copo de brandy
1 colh. de chá de ervas aromáticas
Molho: 20 g de amido, 2 dl de caldo de carne.
Modo de Preparar:
Pré- aquecer o forno a 180ºC. Deixar os frutos macerar em brandy algumas horas antes de os utilizar.
Descascar a maçã e corta-la em cubinhos regar com o sumo do citrino, picar as nozes e os frutos secos temperar e misturar a manteiga com as ervas.
Temperar o peru, rechear com a carne e atar, untar com manteiga e coloca-lo num pirex untado, regar com o brandy e introduzir no forno por cerca de 1 a 2 horas, regando com o liquido que for libertando, aos poucos vá adicionando o caldo de carne.
Retirar do forno deixe repousar 10 m antes de trinchar. Diluir o amido de milho no caldo cozer 5 minutos e servir com a carne.
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