Ingredientes:
3 Sargos (pode ser usado outro tipo de peixe, por exemplo, a Dourada, Garoupa, Robalo...)
Sal
Sumo de 1 limão
2 cebolas cortadas em meias luas de 1 cm
3 dentes de alho esmagados
3 colheres de sopa de azeite
1 pimento verde sem sementes cortado em pedaços
1 pimento vermelho sem sementes e cortado em pedaços
2 malaguetas verdes ou vermelhas sem sementes e cortadas em fatias
1 colher de chá de açafrão das índias
1 colher de chá de caril
5 a 6 tomates pequenos sem pele e cortados aos pedaços
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de salsa ou coentros frescos picados
80 g de amêndoa às tiras ligeiramente tostada
Modo de Preparar:
Esfregar o peixe com sal e com um garfo, picá-lo várias vezes de cada lado. Colocar o peixe num prato e espremer-lhe, por cima, um limão. Deixar repousar duas horas.
2. Quando começar a confeccionar este prato, aquecer o forno a 180º C.
3. Refogar as cebolas, o alho e o azeite até amolecerem. Juntar os pimentos, a malagueta, o açafrão eo caril. Deixar refogar durante uns minutos. Adicionar o tomate, a polpa de tomate e a salsa ou coentros. Deixar cozinhar durante uns minutos.
4. Espalhar metade das amêndoas numa travessa de ir ao forno, cubra com metade do molho e coloque o peixe com a sua marinada. Deitar o restante molho sobre o peixe. Espalhar as amêndoas que sobraram sobre o mesmo. Cobrir a travessa com papel de alumínio. Levar ao forno durante 30 minutos. Depois retirar a folha de alumínio e deixar assar mais 10 a 20 minutos.
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