Ingredientes:
900 g de lulas congeladas
2 dentes de alho
2 cebolas
1 dl de azeite
1 folha de louro
1 colher (sopa) de salsa picada
100 g de chouriço
100 g de bacon
1 dl de vinho branco
2 tomates
1 colher (sopa) de polpa de tomate
1/2 litro de água
1 kg de batatas
Sal, pimenta, salsa picada e óleo para fritar q.b.
Modo de Preparar:
Lave e corte as lulas em rodelas; reserve. Descasque os dentes de alho, mais as cebolas; lamine os primeiros e corte em meias-luas as cebolas. Refogue ambos no azeite em lume brando, juntamente com a folha de louro e a salsa. De seguida, corte o chouriço em rodelas e o bacon em cubos. Descasque o tomate e retire as sementes, corte-o em cubos e reserve. Adicione as lulas, o chouriço e o bacon ao refogado; tempere com sal e pimenta e cozinhe um pouco. Refresque com o vinho branco e deixe reduzir. Acrescente o tomate e a polpa, envolva bem e verta a água. Deixe cozinhar em lume brando. Entretanto, descasque as batatas, lave e corte em cubos; frite-as em óleo. Depois de estarem fritas, retire e coloque a escorrer em papel absorvente; tempere com sal e reserve. Quando as lulas se encontrarem cozidas, rectifique os temperos, junte-lhes as batatas e envolva. Polvilhe com salsa picada e sirva.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
0 comentários
Enviar um comentário