Torta de Banana com Caramelo


Ingredientes da massa:


2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de acúcar
1 xícara de leite
2 ovos
2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
1 colher (de sopa) de fermento químico em pó

Ingredientes do recheio:

Bananas nanica
2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
8 colheres (de sopa) de açúcar

Modo de preparo da massa:

Bata bem o açúcar, os ovos e margarina na batedeira. Acrescente os demais ingredientes e coloque na forma já preparada.

Modo de preparo do recheio:

Em uma assadeira redonda ou retangular pequena derreta o açúcar até dourar; acrescente a margarina e misture bem até dissolver e formar uma calda homogênea. Espalhe a calda por toda fôrma e não se preocupe se a calda se concentrar no fundo da fôrma. Quando a calda estiver fria espalhe sobre ela as bananas em tiras ou em rodelas. Por cima de tudo coloque a massa crua e leve para assar por 30 a 35 minutos ou até que enfiando um palito na massa, este saia limpo.

Dicas:

A torta deverá ser desenformada quente.
Poderá substituir as bananas por abacaxi em pedaços ou maçãs.

0 comentários