Pauzinhos de Bacalhau


Ingredientes:

1 posta da parte mais alta de um bacalhau
Sumo de limão
Azeite de Oliva
Alho picadinho
50 gramas de farinha de trigo
3/4 de litro de leite
1 colher de azeite
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
Casca ralada de um limão
Azeitonas
Azeite quente


Modo de preparar:

Coloca-se de molho em água durante umas 30 horas, uma posta da parte mais alta de um bacalhau. Seca-se com um pano e, com uma faca de bom corte, parte-se o bacalhau, no sentido das fibras, em pauzinhos de um dedo de largura e de comprimento. Tempera-se com sumo de limão ou azeite fino e alho picadinho; deixa-se descansar.
Faz-se uma massa com a farinha de trigo, o leite, 1 colher de azeite, o ovo, a pitada de sal e a casca ralada do limão. Bate-se tudo até ficar uma pasta lisa sem caroços. Mergulham-se os pauzinhos do bacalhau na massa e fritam-se em azeite quente. Sirva a seguir.

Dicas:

Troque algumas vezes a água do bacalhau; isto evita que fique salgado.
Coloque os pauzinhos de bacalhau em uma travessa e enfeite com tirinhas de pimentão e azeitonas.

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