Ingredientes:
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
- 1 colher (chá) de raspas de casca de limão ralada
- Açúcar cristal e cravo da índia para enfeitar
Modo de Preparar:
Numa tigela, coloque 2 gemas e 1 xícara (chá) de suco de laranja
e bata com o auxílio de um batedor manual por 2 min.
Reserve.
Numa panela em fogo médio, coloque 2 xícaras (chá) de açúcar, 1
xícara (chá) de leite e 5 colheres (sopa) de azeite e cozinhe,
sem parar de mexer até ferver.
Junte as gemas batidas com o suco de laranja, 2 xícaras (chá) de
coco ralado, 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja e 1
colher (chá) de raspas de casca de limão ralada.
Cozinhe em fogo médio por cerca de 25 min ou até aparecer o fundo
da panela, mexendo sempre.
Retire do fogo, transfira para um prato fundo untado com
margarina e deixe esfriar.
Com o auxílio de uma colher de chá, retire uma porção e faça uma
bolinha com as mãos, passe pelo açúcar cristal e enfeite com um
cravo.
Coloque em forminhas de papel e sirva.
Obs.: comparando esta receita com outras receitas tradicionais
(que usam ou leite condensado ou leite em pó), esta possui menos
calorias, menos gordura total e menos gordura saturada (aquela
que faz mal ao organismo aumentando o colesterol ruim), além de
ser mais barata.
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